Direkt zum Inhalt wechseln

Dein MBA Fernstudium im Bereich Medien und Kommunikation

100 % online  |  jederzeit starten  |  9.900 € jetzt 7.900 €

Deine Eintrittskarte in die dynamische Marketing- und Werbebranche! Unsere MBA Fernstudiengänge ebnen Dir den Weg für eine Karriere in renommierten nationalen und internationalen Agenturen sowie Marketing-Abteilungen namhafter Unternehmen.

Wähle aus mehreren MBA-Vertiefungen aus den Bereichen Medien, Kommunikation, Marketing und Brand Management und absolviere Dein Studium flexibel online.

Dein Studienstart ist auch ohne Vorstudium oder Abitur möglich!

Management oder Marketing? Beides!

Entdecke unsere spannenden MBA-Vertiefungen und qualifiziere Dich für Führungsaufgaben in der Werbe- und Medienbranche.

Kombiniere gefragte Management-Skills mit modernen Marketingkompetenzen in diesem interdisziplinärem MBA Fernstudium. Der Abschluss qualifiziert Dich nicht nur für Führungsaufgaben im Kommunikationsbereich, sondern auch für die Leitung von Unternehmen.

Im MBA mit Vertiefung in Media & Business Communications erlernst Du die Schlüsselkonzepte und -strategien der Medien- und Geschäftskommunikation, um effektiv in digitalen und traditionellen Medien zu agieren und Deine Botschaften zielgerichtet zu kommunizieren.

Starte Deine Karriere in einer digital orientierten Medienlandschaft. Drei innovative Wahlmodule (Streaming & Online-Media, Film, TV & Radio, Gaming & Interactive Media) bereiten Dich passgenau auf die Herausforderungen in Deiner Branche vor und machen Dich zur gefragten Fachkraft im Medienmanagement.

Management oder Marketing? Beides!

Als Absolvent*in bist Du optimal für Führungspositionen in der TIME-Branche (Telekommunikation, Information, Medien, Entertainment) ausgebildet. Denkbare Jobs nach Abschluss sind:

✓ Senior Digital Media Manager*in

✓ Creative Director (m/w/d)

✓ Corporate Communications Strategist (m/w/d)

✓ Senior Social Media Manager*in (m/w/d)

✓ Event Manager*in

✓ Kommunikationsberater*in

Unser MBA Fernstudium ist perfekt für Dich, wenn Du bereits erste Berufserfahrung gesammelt hast und nun den nächsten Karriereschritt setzen willst.

✓  Studienstart auch ohne Bachelor oder Universitätsreife möglich
✓  Du studierst online und mit freier Zeiteinteilung
✓  Prüfungen absolvierst Du remote – wann und wo Du willst
✓  Dein Studium trägt das renommierte FIBAA-Siegel für Excellence in Digital Education

Maximale Flexibilität

Du kannst Dein Studium jederzeit starten und gänzlich ohne Präsenztermine absolvieren. Alle Prüfungen kannst Du zudem online schreiben – wann Du willst!

Start ohne Bachelor / ohne Abitur möglich

Der Einstieg in das MBA Fernstudium ist ohne Vorstudium und ohne Hochschulreife möglich. Berufserfahrung + Eingangsprüfung = Zulassung!

All-inclusive Gebühren: 9.900 € jetzt nur 7.900 €

Alles drin, was Du brauchst: multimediale Unterlagen, persönliche Betreuung, flexible Studiendauer inkl. kostenloser Verlängerung, u.v.m.

Akkreditiert und international anerkannt

Auf unser Qualitätsversprechen kannst Du zählen: die Brand University und all unsere Studiengänge sind staatlich anerkannt und akkreditiert!

Maximale Flexibilität

Start ohne Bachelor / ohne Abitur möglich

Akkreditiert und international anerkannt

All-inclusive Gebühren: 9.900 € jetzt nur 7.900 €

Deine Studieninhalte

Managementkompetenzen

Projektmanagement und Kommunikation

Marketingmanagement

Wissenschaftliches Arbeiten

E-Commerce und Mobile Commerce

Social Media Marketing

Search Engine Marketing im E-Commerce

Webdesign für E-Commerce

Datenmanagement im E-Commerce

Neuromarketing und Psychologie im Vertrieb

Digitaler Vertrieb und E-Commerce

Masterarbeit (inkl. persönlicher Betreuung)

Kolloquium (Defensio und Abschlussprüfung)

Deine Hochschule: Brand University

An der BU erwartet Dich ein breites Studienangebot mit den Schwerpunkten Management, Marketing und Medien. Bei uns profitierst Du von vielen Vorteilen, darunter:

✓  Das Studium passt sich Deinem Leben an
✓  Alumni gelten als gefragte Fachkräfte am Jobmarkt
✓  Große MBA-Community mit Führungskräften aus dem Bereich Medien und Kommunikation

Video-Interview mit Geschäftsführer und MBA-Student Dominik Welslau

Infos aus erster Hand! Wir haben mit unserem Studenten Dominik Welslau gesprochen und ihn gefragt, warum er sich für das MBA Fernstudium an der Brand University entschieden hat, warum er ein reines Online-Studium absolviert und wie ihm das Fernstudium gefällt. Viel Spaß beim Ansehen!

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Vimeo. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Kostenloses Infopaket anfordern

Nach Absenden des Formulars erhältst Du alle wichtigen Infos zum Studium per E-Mail. Wir freuen uns auf Deine Anfrage!

✓ Wie lauten die Zulassungsvoraussetzungen?
✓ Wie sind die Kosten?
✓ Sind Anrechnungen möglich?
✓ Wie ist der Studienablauf?
✓ Welche Rabatte kann ich nutzen?

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von HubSpot. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.