MAPPEN-WORKSHOP AM 20. NOVEMBER 2021

Aufgrund der hohen Nachfrage starten wir in diesem Semester unsere kostenlosen, ganztägigen Mappen-Workshops bereits im November zum Studienstart im April 2021. Live vor Ort an der Brand University!

Der Workshop ersetzt für die Teilnehmer die Mappenprüfung und am Ende werden direkt vor Ort Studienplätze und Stipendien für Kommunikationsdesign oder Digital Design im Wert von über 10.000€ vergeben.

Sei dabei und sichere Dir jetzt einen Platz beim Workshop!

Der Workshop mit Stipendien-Vergabe

Als Teilnehmerin oder Teilnehmer kannst Du einen Tag lang mit der Unterstützung von Profis aus der Kreativ-Branche Deine Mappe vervollständigen und verbessern. Dabei kannst Du verschiedene Gestaltungsdisziplinen, Materialien und Medien des Design-Studiums austesten und Dich mit anderen Design-Interessierten, Professoren, Dozenten und Studierenden austauschen.

So bekommst Du einen persönlichen Eindruck von der Brand University und kannst direkt ins Studium durchstarten. Mit der Teilnahme am Workshop legst Du direkt die Mappenprüfung für das Brand Design Studium an der Brand University ab.

Am Ende des Workshops werden an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit den besten Arbeiten Stipendien im Wert von über 10.000€ vergeben.

Übrigens sorgen wir natürlich auch für Dein leibliches Wohl und schaffen Raum für den kreativen Austausch.

Wann | 20. November 2021, 9-19 Uhr
Wo | Brand University of Applied Sciences, Rainvilleterrasse 4, 22765 Hamburg, 1. Stock

Fülle das Anmeldeformular aus, schreibe eine Mail oder ruf einfach an:
Mail: sonja.sahlmueller@brand-university.de

Der Workshop ist kostenlos und richtet sich an Interessierte für den Bachelorstudiengang Brand Design (Kommunikationsdesign und Digital Design) an der Brand University.

Du solltest Dein (Fach-)Abitur in der Tasche haben und Dich leidenschaftlich für Design, Gestaltung, Fotografie, Illustration oder digitale Technologien interessieren.

An diesem Tag durchläufst Du ein individuelles Mappencoaching und einen Überblick über die Designbranche auf Basis Deiner bisherigen Arbeiten. Und Du erhältst im Workshop die Möglichkeit, Deine Mappe um neue Themen und Arbeiten zu erweitern:

Was gehört alles zu guter Fotografie und gutem Film – von der Motivsuche bis zur Postproduction? Was haben die sozialen Medien für einen Einfluss auf die Fotografie? Am Workshoptag bekommst Du Profi-Tipps zu zu Deinen Bildern, Bildeinstellungen, Inszenierung, Kameratechnik, Schnitt, Aufnahme mit natürlichem Licht, mit Blitzlichtanlagen und mit Dauerlicht.

Digitale Medien sind im Alltag allgegenwärtig, sichtbar, klickbar. Am Workshoptag bekommst Du Profi-Tipps zu Websites, Apps, Websites, VR, AR und anderen digitalen Medien — also auch zu Deiner eigenen Bewerbungs-Mappe als PDF oder Portfolio-Webseite.

Editorial / Corporate Design

Marken zu formen, zu kommunizieren und ihnen ein Gesicht zu geben, ist heute eine der spannendsten Aufgaben für Designer. Am Workshoptag bekommst Du Profi-Tipps zur Gestaltung von Logos und allen Formen von Corporate Identities.

Am Campus trotz Corona

An der Brand University steht der Gesundheitsschutz an erster Stelle! Das gilt nicht nur für unsere Studierenden, sondern natürlich auch für unsere Gäste. Deshalb sorgen wir auch beim Workshop selbstverständlich dafür, dass sich alle Anwesenden sicher fühlen und voll auf ihre Mappen konzentrieren können:

• Bei unserem Workshop gilt 3G, bitte bring einen entsprechenden Nachweis mit, dass Du geimpft, genesen oder in den letzten 24 Stunden negativ getestet bist. Solltest Du es zeitlich nicht schaffen, Dich testen zu lassen, kannst Du vor Ort unsere bereitstehenden Selbsttests nutzen.
  • Alle Räume auf dem Campus verfügen über eine Belüftungsanlage und Aerosol-Luft­reinigungsfilter.
  • Wir haben viel Platz für alle Teilnehmer, so dass Abstandhalten während des Workshops kein Problem ist.
  • Am Campus schützen wir uns alle mit medizinischen Masken. Solltest Du am Workshop-Tag keine Maske dabei haben, stellen wir Dir gern eine zur Verfügung.
  • Alle anwesenden Professoren und Dozenten sind vollständig geimpft.
  • Und trotz allem gilt natürlich: Bitte komme nur zum Workshop, wenn Du keinerlei Erkältungssymptome hast.